Pikante Ingwer-Drinks: Ingwer-Birnen-Drink mit Manuka-Honig

Den Teebeutel mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit dem Birnensaft und den Gewürzen in einen Topf geben und alles 5 Minuten erhitzen, ohne das Getränk zu kochen. Den Drink abseihen und in ein Teeglas gießen, nach Geschmack mit Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingwer-Birnen-Drink mit Manuka-Honig
(für 1 Person)

  • 1 Filterbeutel Melissentee
  • 125 ml Birnensaft
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 Nelken
  • 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

72 kcal (301 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,