Rezepte mit Spargel: Spargelsalat mit Schinken und Vinaigrette

Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Den weißen Spargel zugeben und 3 Minuten kochen, dann den grünen Spargel zugeben und 3 Minuten mit kochen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 EL heißem Öl in einer Pfanne einige Minuten leicht anbraten. Aus 8 EL Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine Vinaigrette zubereiten. Den Spargel mit den Schinkenstreifen auf vier Tellern anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.

 

 

 

Spargelsalat mit Schinken und Vinaigrette
(für 4 Personen)

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 100 g magerer gekochter Schinken
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Dill
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL weißer Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Pro Person: 316 kcal (1323 kJ), 15,4 g Eiweiß, 26,8 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,